Отельеры в Сочи заморозили цены на 2020 год

Большинство гостиниц Сочи не стало поднимать цены на проживание в 2020 году из-за плохой загрузки в прошедший летний сезон. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали представители российских туроператоров по итогам международного туристского форума SIFT.

По словам коммерческого директора АЛЕАН Оксаны Булах, многие частные отели оставили цены 2019 года, а часть из них и вовсе снизили стоимость проживания. Те отельеры, которые решили всё же поднять плату за номер, не превысили планку в 3–5 %. 

«Отели недовольны загрузкой июня-июля, им пришлось в сезон снижать цены или устраивать акции. Поэтому пока мы не ожидаем роста более чем на 5 %. Большинство гостиниц уже сформировало предложения на следующий год, поэтому картину на данный момент можно назвать полной. Но мы пока не получили предложения от отелей 5*, это единственный сегмент, у которого практически не было проблем с загрузкой», – заключила Оксана Булах.

В свою очередь, генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин отметил, что раннее бронирование стартовало еще в конце октября – начале ноября. Рост цен наблюдается у популярных отелей, которые не испытывают недостатка в туристах. В сравнении с прошедшим летним сезоном ценник в среднем подрос на 7 %. Также повысили стоимость проживания гостиницы, перешедшие на All inclusive. Однако в этом случае рост объясняется увеличением предоставляемых услуг. В целом же по рынку стоимость номеров повысилась всего на 3 %. «Сезон был не очень удачным, поэтому у отельеров нет причин взвинчивать цены», –  подытожил Сергей Ромашкин.

Тем не менее участники рынка считают, что сохранение стоимости на уровне прошедшего лета может активизировать спрос у туристов на Сочи в предстоящем горячем сезоне. Это подтверждают и результаты раннего бронирования за текущий месяц. Туры на курорт продаются достаточно активно, самые популярные варианты –  бюджетные отели в сегменте 3‐4*.


Источник