Новый Год в Чехии теряет популярность

Празднование Нового года в столице Чехии теряет актуальность у российских туристов. Об этом 18 ноября корреспонденту TourDom.ru рассказали  участники туррынка. 

«Нет такого спроса, как раньше, когда на новогоднюю ночь мы отправляли по 600 человек. Поэтому сам Новый год мы уже не продаем», — говорит генеральный директор туроператора «Старый Город» Елена Попова. 

Эксперты связывают это с общими цифрами — в 2019-м году турпоток из России в Чехию с января по сентябрь в принципе снизился на 8 % и составил 288 тыс. человек, следует из данных Погранслужбы ФСБ России. 

Директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс» Анна Филатовская отмечает еще одну особенность – в этом году туристов больше интересуют туры на посленовогодние даты. 

По словам участников рынка, сейчас хорошо продаются комбинированные предложения: Чехия-Германия, Чехия-Австрия, Чехия-Австрия-Венгрия.

Марина Петелина, сервис-менеджер компании по организации и проведению экскурсий iTravex, добавляет: «Чехия до сих пор рассматривается как бюджетное направление, поэтому едут туда, преимущественно, во второй половине декабря, а не на сам праздник».

Тем не менее, забронировать популярный отель на Новый год уже проблематично. В гостиницах 3-5* из топ-10 портала TripAdviser.com мест нет. «Абсолютно все раскуплено», — заявили корреспонденту TourDom.ru в Hotel Residence Agnes, лидере рейтинга. Та же ситуация – в Golden Well Hotel 5*и Alcron Hotel Prague 4*. 

Пока еще можно найти номер в менее популярных отелях и в удалении от центра. Стоимость проживания начинается в среднем от 100 евро за двоих за ночь.


Источник