На Урале бронируют Турцию на год вперед

Раннее бронирование в Екатеринбурге в этом году действительно оказалось ранним, 20 ноября сообщают представители местного туррынка. 

«К нашему удивлению, турами на следующий год начали интересоваться еще в разгар летнего сезона – в августе, хотя обычно это происходило не раньше октября. И с сентября спрос только растет», – говорит директор кластера «Урал» TUI Russia Оксана Чувакова, добавляя, что чаще всего туристы бронируют Турцию. 

Прирост числа бронирований, по ее словам, уже составляет порядка 20 %.

Большинство спрашивает туры на июнь-июль, но есть заявки и на октябрь 2020 года. Наблюдатели связывают высокий спрос с тем, что летом цены на отдых в Турции били рекорды – и сейчас туристы пытаются сэкономить на нем благодаря раннему бронированию.  

В Бюро международного туризма «Спутник», уполномоченном агентстве TEZ TOUR, подтверждают повышенный интерес к пляжам Турции. «Отель на будущее лето сейчас можно забронировать на 40–70 % дешевле, чем в сезон», – объясняет такой ажитаж директор компании Екатерина Волкова. Наибольшим спросом, по ее словам, пользуются Аланья и Кемер. 

Собеседники портала TourDom.ru уточняют: туристы чаще всего спрашивают поездки продолжительностью 7–10 дней. В данный момент средний чек на неделю по системе All inclusive в отеле 3* начинается от 32 тыс. руб. на одного, в 5* – от 40 тыс. 

Из других направлений, к которым уральцы также неравнодушны, называют Грецию. 


Источник