На Ноябрьфест в Крыму приедут более 6 тысяч человек

Сегодня, 2 ноября, на винзаводе «Массандра» открывается фестиваль эногастрономии #Ноябрьфест. Погода благоприятствует его проведению – в субботу синоптики обещают солнечный, но немного прохладный день – 8 градусов тепла, а в воскресенье воздух прогреется до 14 градусов.

Как сообщают организаторы фестиваля, на него уже зарегистрировались более 6 тысяч человек, после чего онлайн-регистрацию для комфортного пребывания гостей пришлось закрыть. Тем не менее, осталась возможность зарегистрироваться на входе при наличии документа, удостоверяющего личность. Вход бесплатный. 

Участников ждет бесплатная дегустация вин от 20 виноделен региона, среди которых есть как известные винодельческие бренды Крыма, так и молодые компании. О кулинарной стороне вопроса позаботятся шеф-повара лучших ресторанов — они презентуют гостям праздника специальное меню и блюда крымской кухни. Кроме того, на протяжении всего фестиваля на нем будут работать школа сомелье, и интерактивная площадка, на которой крымские мастера-ремесленники научат всех желающих винной гризайли (живопись вином), квиллингу (изготовление винограда из бумаги) или монотепии (печатать растениями внутри стеклянных предметов).

Не обойдется и без музыки — хедлайнером #Ноябрьфеста станет группа Uma2rman. В дни проведения праздника (с 1 по 3 ноября) на винзаводах Крыма будут также проводиться дни открытых дверей с экскурсиями.

По словам представителей местного турсообщества, для Крыма #Ноябрьфест — это знаковое событие, которое уже привлекает много туристов в межсезонье. Как отметил глава реготделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский, после санкций малый бизнес полуострова получил дополнительный импульс для развития, а также поддержку и отклик со стороны власти. В первую очередь, по его словам, это виноделие и сыроварение, но открылись и первые креветочные и устричные фермы.

«На фестиваль в основном приезжают жители Крыма, а также отдыхающие в данный момент в санаториях туристы. В последнее время повысился интерес к полуострову со стороны бизнесменов с материка, и фестиваль для них – отличный повод присмотреться к объектам для инвестиций и найти бизнес-партнеров. Возможно со временем это вырастет в аналог Октоберфеста, куда съезжаются люди со всего мира», — резюмировал эксперт.


Источник