На Южном Урале всерьез взялись за развитие внутреннего туризма

Развитие туризма в Челябинской области передано местному министерству экономического развития. Об этом 30 ноября сообщает портал Накануне.ру со ссылкой на главу региона Алексея Текслера.

Губернатор предложил увеличить доходы от туриндустрии за счет привлечения инвестиций и роста внутреннего турпотока. Для этого, как он считает, необходимо сделать акцент на развитии событийного и культурного туризма и использовать уже существующую инфраструктуру. По его словам, уже сейчас десятки тысяч человек приезжают на Бажовский и Ильменский фестивали, Сабантуй. Также точками притяжения являются исторические памятники (Аркаим), и художественные промыслы — златоустовская гравюра на стали и каслинское литье.

«У нас открылся новый терминал внутренних авиалиний аэропорта. Со следующего года мы запускаем новые межрегиональные маршруты, количество рейсов будет увеличено. Я хочу, чтобы в регионах, с которыми у Челябинска есть авиасообщение, была полная информация о достопримечательностях Южного Урала, чтобы во всех крупных туристических фирмах были турпакеты для желающих посетить Челябинскую область – от индивидуальных туров до стандартных, массовых. Совершенно очевидно, что региону есть куда расти, и все у нас для этого есть», — резюмировал Текслер. Он добавил, что к природным богатствам Южного Урала – озерам и лесам – при этом надо относиться бережно и учитывать антропогенную нагрузку на них.

Вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников считает, что это решение – заслуга местного турбизнеса. «Вода сточила камень. Ваша работа сделала своё дело, вот уж действительно челябинцы — крутые парни и девушки! Победа, за которой стоит большая работа», — подчеркнул Кожевников.


Источник