На границе с Финляндией зафиксированы огромные пробки

Сегодня, 2 ноября, туристы из Санкт-Петербурга, которые решили отправиться в Финляндию на ноябрьские праздники, столкнулись с очередями на границе.

По данным сервиса «НаГранице.ру», по состоянию на 13.30 на пункте пропуска «Торфяновка» своей очереди ждут около 200 автомобилей. Примерное время ожидания составляет 2-2,5 часа. Такая ситуация фиксируется начиная с 9 утра, и пока существенных улучшений нет. На других пропускных пунктах в Светогорске и Брусничном ситуация аналогична — в очереди стоят 100-130 машин, время ожидания превышает 1,5 часа. 

В обратном направлении очереди гораздо меньше — 10-20 машин, однако также продвигаются медленно. «На российской границе тщательно всё проверяют: все сумки, чеки, под капотом, запаску. Многих отправляют проверять на перевес сумок. В итоге процесс прохождения границы сильно затягивается», — пишет один из автомобилистов. По оценке наблюдателей, с учетом длинных выходных скопление транспорта было прогнозируемо.

Напомним, с 1 сентября Финляндия ужесточила правила получения виз для российских туристов – теперь у них запрашивают все необходимые сопроводительные документы, прописанные в директивах ЕС. С другой стороны, финны обещают теперь чаще выдавать пятилетние визы — получить заветный шенген смогут и те, кто без нарушений использовал двухлетний.


Источник