Медведев снял с должности заместителя Зарины Догузовой

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Алексея Конюшкова, занимавшего должность заместителя руководителя Ростуризма Зарины Догузовой. Соответствующий документ опубликован в среду, 21 ноября, на сайте правительства government.ru.

«Освободить Конюшкова Алексея Алексеевича от должности заместителя руководителя Федерального агентства по туризму по его просьбе», – говорится в пояснительной записке.

В Ростуризме чиновник курировал вопросы развития внутреннего и въездного туризма, в частности, проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. «В Федеральном агентстве по туризму высоко оценивают работу Алексея Конюшкова на посту заместителя руководителя агентства. Алексей Алексеевич многое сделал для развития туризма в России и признан как профессионал высокого уровня всем туристическим сообществом. Особенно хочется отметить вклад Алексея Конюшкова в успех Чемпионата мира по футболу 2018, который дал туризму новое дыхание. Команда Ростуризма надеется, что Алексей Алексеевич даже после ухода из агентства останется членом команды и человеком, неравнодушным к развитию российской туристической отрасли», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Источник в ведомстве подтвердил корреспонденту TourDom.ru, что Алексей Конюшков решил покинуть пост по собственному желанию – подоплеки в его увольнении нет. В Минэкономразвития и Ростуризме, напротив, хотели, чтобы он продолжал занимать эту должность и дальше. Останется ли г-н Конюшков в сфере туризма или выберет для себя иное направление, пока неизвестно. Сам он обещал предоставить комментарий позже. 

Отметим, что это уже второй случай увольнения заместителя руководителя Ростуризма после вступления в должность Зарины Догузовой. Ранее свой кабинет покинул Николай Королев. Причем вокруг отставки разразился информационный скандал. За два дня до подписания приказа Дмитрием Медведевым портал Life опубликовал статью, в которой супруга Николая Королева была названа бенефициаром гонконгской компании Team Profit Consulted Limited, получающей отчисления с каждого китайского туриста, въезжающего в Россию без визы по межправительственному соглашению.


Источник