Круизным лайнерам перекрыли путь в Венецию

На неделю, с 16 до 21 ноября, прекращается круизное сообщение с Венецией из-за введенного чрезвычайного положения в связи с наводнением. Об этом 15 ноября сообщает издание Cruise Passanger. Редакция TourDom.ru узнала у круизных компаний об их намерениях в сложившихся обстоятельствах. 

«Все запланированные круизы состоятся, – утверждает Михаил Фельдман, руководитель департамента круизов туроператора PAC GROUP. – Только внесем небольшие коррективы: прибывать на лайнерах MSC туристы будут не в Венецию, а в Тревизо. И далее на бесплатных трансферах  их отправят в Венецию. Дорога займет около 2 часов». Аналогичная ситуация у туристов компании, которые отправляются из Венеции. Их заберут на трансфере их круизного терминала и доставят в Тревизо, откуда они смогут продолжить свое путешествие по воде.

Альтернативый маршрут ждет и россиян, путешествующих на лайнерах Costa Cruises. «Ближайший круиз с отправкой из Венеции запланирован на 17 ноября, – сообщает Екатерина Илюшина, официальный представитель круизной компании в России. – Трансфер доставит туристов из Венеции в Триест, откуда и стартует лайнер. На дорогу уйдет не более 3 часов».

По словам собеседников TourDom.ru, туристы отнеслись к информации о корректировке маршрута с пониманием. 

По мнению адвоката Виталия Черных, если и найдутся туристы, желающие аннулировать круиз из-за наводнения в Венеции, их шансы вернуть деньги ничтожны. «Отсутствуют основания требовать – любые погодные катаклизмы считаются форс-мажором, над которым ни туроператор, ни круизная компания не властны», – говорит он, подчеркивая, что о намерениях ввести режим ЧП власти города заявили еще несколько дней назад.


Источник