Эксперты рассказали о перспективах сверхдальних перелетов

Большинство участников голосования HotLine.travel готово к длительному перелету, но при условии путешествия в бизнес-классе. Этот вариант ответа выбрали 52 % из более 220 человек.

Напомним, опрос был проведен в продолжение темы тестирования новых сверхдальних пассажирских рейсов австралийской компании Qantas Airlines. Некоторые из них длятся по 19 часов – например, из Нью-Йорка в Сидней. Такой перелет 28 % проголосовавших назвали настоящей пыткой. Однако 20 % готовы через нее пройти, если билет будет дешевым.

По мнению генерального директора сети агентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, столь продолжительные перелеты вряд ли будут востребованы у туристов – особенно у путешествующих с маленькими детьми, а также курящих. «К тому же последствия длительного нахождения в самолете для организма до конца не изучены», – добавляет он. 

С теми, кому предстоит долгий перелет, пользователи в сети делятся многочисленными советами: лететь в удобной одежде, выбирать место у окна, чтобы можно было прислонить голову, не пить кофе перед посадкой в самолет во избежание обезвоживания и т. д. 

А опытные путешественники советуют при длительных маршрутах делать остановку. Например, по дороге в тот же Сидней можно на один-два дня остановиться в Японии, Сингапуре, Маниле или Гонконге. «Так и устанете меньше, и страну новую посмотрите», – говорят они.


Источник