Эксперт прокомментировал низкую оценку прироста номерного фонда столицы

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов не согласен с заявлением главы департамента гостиничного бизнеса и туризма компании Cushman & Wakefield Марины Смирновой о рекордно низком приросте качественного номерного фонда отелей Москвы в 2019 году. Этим мнением он поделился с порталом TourDom.ru в пятницу, 1 ноября.

Отметим, накануне Смирнова заявила, что за 2019 год качественный номерной фонд столицы пополнился на 128 единиц, что составляет 0, 6% и является самым низким показателем за последние десять лет.

«Из своего опыта могу сказать, что часто различные маркетинговые агентства и международные консультанты, говоря «качественный» номерной фонд, имеют в виду «принадлежащий международному бренду», — объясняет Прасов, — Но делить рынок на качественный и некачественный, опираясь на страну происхождения бренда, и тем более считать спад в приросте – это как минимум некорректно. Рынок хорош в своем многообразии».

Собеседник TourDom.ru предположил, что агентство недвижимости Cushman & Wakefield сделало такое громкое заявление, сравнив этот год с 2018, когда действительно много новых гостиниц было введено в эксплуатацию — перед Чемпионатом мира по футболу. «А после всплеска строительства логично ждать его спад», — уточнил Вадим Прасов.

Эксперт уверен – ухудшения в развитии номерного фонда Москва точно нет, «строятся новые гостиницы, появляются новые инвестпроекты».


Источник