«Интурист» подтвердил продажу компании совладельцу ANEX Tour

Туроператор «Интурист» подтвердил заключение сделки с Нешетом Кочкаром, основателем ANEX Tour. Как говорится в официальном сообщении компании, турецкий бизнесмен получит «въездной, выездной и внутренний туроператорский бизнес «Интуриста», розничную сеть, технологии и другие активы, которые раньше принадлежали Thomas Cook Group».

На данный момент известно, что после окончательного совершения сделки новый владелец не планирует объединять «Интурист» с ANEX Tour, он продолжит свою работу отдельно. Однако акции туроператора будут выставлены на публичную продажу.

«Интурист» – очень важный бренд в истории российского и международного туризма, и мы просто не можем позволить ему потерять свои позиции. После завершения рекапитализации и реструктуризации компании мы сделаем «Интурист» поистине народной компанией путем публичного размещения (IPO) в России», — приводятся в письме слова Нешета Кочкара.

Отметим, что о возможной сделке стало известно еще 14 ноября, однако в «Интуристе» не стали комментировать данную информацию. По словам наблюдателей, теперь переход туроператора главе ANEX Tour должна одобрить федеральная антимонопольная служба. Сумма сделки оценивается в 10-11 млн долларов.

Ранее тема возможного приобретения «Интуриста» ANEX Tour была одной из ключевых на встрече актива сети ТБГ и «Горячие туры»с новым поставщиком, туроператором «Спектрум». 


Источник