Hainan Airlines повезет туристов из Москвы на Хайнань

Китайская авиакомпания Hainan Airlines 26 декабря откроет регулярные рейсы между Москвой и курортным островом Хайнань. Полеты будут выполняться еженедельно. Эту информацию, которая уже обсуждается в среде профессионалов, TourDom.ru подтвердил генеральный менеджер представительства Hainan Airlines в России Жан Тие. Подробности будут раскрыты сегодня на совместной пресс-конференции с партнером, туроператором «Тартус-Тур», но уже известно, что в Хайкоу перевозчик планирует возить туристов на современном Boeing 787-Dreamliner на 290 мест, 30 из которых – бизнес-класс. 

Представители «Тартус-Тур» пояснили TourDom.ru, что компания выкупила блок мест на новом рейсе. Предложив туры, включающие качественную перевозку, туроператор рассчитывает скорректировать сложившийся имидж Хайнаня как направления для пляжного отдыха экономкласса. «Новый рейс позволит показать туристам другой Хайнань, так как в Хайкоу и соседних бухтах расположено много высококлассных отелей, есть широкие возможности для экскурсионного и спортивного туризма», – сообщил гендиректор «Тартус-Тур» Юрий Голубев.

С ним согласен генеральный директор China Tour & Business Travel Сергей Джан Ша. По его словам, у туристов появится возможность с комфортом провести пару ночей в Хайкоу, а затем двинуться на юг острова. «Можно говорить о совершенно новом продукте на российском рынке», – добавляет он.

В то же время в TEZ TOUR обращают внимание, что основная масса туристов выбирает размещение на юге острова, в районе Саньи. По словам PR-директора компании Светланы Барановой, появление нового авиаперевозчика рынок воспримет положительно. Это, безусловно, добавит привлекательности острову и повлияет на увеличение турпотока.

Отметим, что в 2019 году рейтинговое агентство Skytrax присвоило Hainan Airlines уже девятый год подряд 5* – она единственная компания из КНР, которая имеет такой статус. Для сравнения: такую же оценку получают Qatar Airways (Катар), Singapore Airlines, Emirates (ОАЭ). 

Hainan Airlines – четвертая по величине авиакомпания Китая, в настоящее время эксплуатирует парк из 240 самолетов со средним возрастом 5 лет. В их числе 39 авиалайнеров Boeing 787-Dreamliner. Эти машины, считающиеся одними из самых технологичных и экономичных в своем классе, с 2017 года задействованы на рейсах компании из Пекина в Москву и Санкт-Петербург.


Источник