Греческий курорт Porto Carras может сменить владельца

Российский бизнесмен греческого происхождения Иван Саввиди ведет переговоры о покупке курорта Porto Carras на полуострове Халкидики с его нынешним владельцем, компанией Stengou Group. Об этом сообщают греческие СМИ.

Специалисты относят Porto Carras к числу наиболее перспективных курортов Северной Греции с огромным потенциалом для развития. По словам руководителя TEZ TOUR Греция Димитриса Харитидиса, при должном подходе комплекс мог бы стать одним из лучших резортов Средиземноморья. На огромной территории Porto Carras расположены два отеля – Meliton и Sithonia, а также виллы. Есть спа-центр, гольф-поле, марина для яхт, собственные виноградники и винодельня. Главной фишкой называют уникальную природу и береговую полосу протяженностью 9 км – с песчаными пляжами и живописными бухтами.

Комплекс начал строиться еще в 70-е годы прошлого века и был излюбленным местом отдыха европейской аристократии. Однако гостиничный фонд уже давно нуждается в масштабной реконструкции. «Мы ежегодно отправляем в Porto Carras по несколько тысяч туристов. Спрос высокий благодаря уникальной инфраструктуре курорта. При этом клиентов, конечно же, приходится предупреждать о том, что по современным меркам отели уже весьма условно соответствуют заявленной категории 5*», – говорит гендиректор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди. По его мнению, если сделка по продаже Porto Carras состоится и новые владельцы вложатся в модернизацию гостиничного фонда, востребованность курорта у туристов, в том числе и российских, может вырасти в разы.

По данным money-tourism.gr, текущая рыночная оценка Porto Carras составляет 394,5 млн евро. Как полагают эксперты, покупателю придется инвестировать в реконструкцию еще не менее 100 млн евро.


Источник