Египет получил от российских чиновников предложения по безопасности аэропортов

Власти Египта получили от российских чиновников предложения, касающиеся усиления мер безопасности в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады. После того как египетская сторона подготовит на них ответы, будут определены сроки визита экспертов из РФ. Об этом в понедельник, 25 ноября, рассказал РИА «Новости» осведомленный источник.

«Работа по восстановлению авиасообщения идет. Об этом говорилось и в заявлении посольства России в Египте, и в заявлении Министерства гражданской авиации», – приводит издание слова эксперта.

Напомним, на прошлой неделе министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что в ближайший месяц чартеры на курорты Египта, скорее всего, возобновлены не будут. Кроме того, на данный момент непонятно, в какие сроки возможно возобновление авиасообщения. По словам чиновника, набор вопросов египетской стороне по обеспечению безопасности аэропортов был направлен летом: «По получении ответов ведомство готово снарядить команду проверяющих, чтобы убедиться в устранении недостатков».

Отметим, что российские туроператоры, аффилированные с авиакомпаниями, заявили, что готовы поставить чартеры в страну сразу после восстановления авиасообщения. У поставщиков услуг есть понимание, как работать с египетским рынком, вопрос стоит только в решении российских властей.


Источник