Добраться в Великий Устюг на Новый год стало сложнее

Новогодние туры в Великий Устюг пока пользуются невысоким спросом. Об этом 14 ноября порталу TourDom.ru сообщили в туроператорских компаниях. 

По словам генерального директора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, в этом сезоне по сравнению с прошлым спрос на Великий Устюг упал на 10–15 %. 

«Я заметил особенность – туристы вспоминают о вотчине Деда Мороза, когда выпадает снег. Думаю, в конце ноября – начале декабря интерес к турам начнет расти», – говорит он, добавляя, что за последние 5 лет поездка в Устюг подорожала на 25–30 %. Так, трехдневный тур на одного взрослого и ребенка стоит около 50 тысяч рублей без учета дороги – не каждая семья может позволить себе такие траты. 

«По сравнению с сезоном-2018 наблюдается небольшой спад на сам Новый год. Туристы переориентировались на другие даты, активнее всего продаются туры на декабрь. Пик спроса – с 3 по 5 января», – дополняет директор туристической компании «Пилигрим» Наталья Киселева. 

Наблюдатели советуют самостоятельным путешественникам поторопиться: на 28–30 декабря свободных мест на поезд из Москвы до ближайших к городу станций Котлас и Ядриха уже нет. Есть на 31-е, однако тогда Новый год придется встречать в пути – состав идет порядка 20 часов. Стоимость проживания из расчета «двое взрослых и один ребенок» в зависимости от формата (отель, хостел, гостевой дом, квартира) варьируется от 900 до 25 тысяч рублей за сутки. Но мест на праздничные даты немного.


Источник