Читатели TourDom.ru рассказали, почему они больше не ждут открытия Египта

Более половины участников опроса портала TourDom.ru – 51 % из 450 человек – окончательно потеряли веру в открытие авиасообщения с курортами Египта. По их мнению, это политический вопрос, который не будет решен в ближайшее время. Хотя еще летом многие были полны надежд. 

А вот 40 % всё еще ждут возможности отправиться на любимые курорты – по их словам, запрет длится слишком долго. 5 % нашли им замену. «Туристы из Европейской части России переориентировались на ОАЭ – во многом потому, что перелет туда не такой долгий, как, например, в Доминикану, в пределах 4-5 часов. Жители городов, расположенных восточнее Екатеринбурга – Новосибирска, Красноярска, Омска, – выбрали Таиланд», – говорит Алексан Мкртчян, генеральный директор сети турагентств «Розовый слон». Он также добавляет, что набирает популярность Хайнань. Причина – привлекательная цена туров благодаря дотированию рейсов правительством Китая. 

Ряд наблюдателей отмечают, что при всем богатстве выбора равноценной альтернативы египетским курортам нет. Если же вернуться к голосованию, то для 4 % Египет вообще не представляет интереса. Однако эксперты уверены – рано или поздно направление откроют и российским туристам потребуется максимум две недели, чтобы изменить свое отношение и полететь туда на отдых.


Источник