Читатели TourDom.ru рассказали, как ведут себя при задержке рейса

Лишь 10 % участников опроса TourDom.ru ведут себя агрессивно при длительной задержке рейса – звонят и ругаются со своим турагентом. Таковы предварительные итоги голосования, в котором к 5 ноября приняли участие 330 человек. 

Остальные 90 % стараются сохранять спокойствие. Из них 44 % успокаивают себя тем, что это далеко не самое страшное, что могло случиться. 20 % коротают время в магазинах Duty Free и в кафе. 10 % отвлекаются алкоголем. А оставшиеся 16 % выбирают более активную позицию: требуют от представителей  авиакомпании положенные в такой ситуации плюшки.

Ранее Роспотребнадзор разместил на своем сайте памятку для пассажиров, чей рейс задержан из-за технической неисправности самолета, неблагоприятных погодных условий или позднего прибытия авиалайнера. Так, пассажир имеет право отказаться от полета, а перевозчик при этом обязан вернуть ему стоимость авиабилета. Клиент авиакомпании может требовать от нее компенсацию морального вреда и/или штрафа.

А юристы напоминают: если перевозчик не реагирует на претензии пассажира, нужно обращаться в суд. Особенно  это касается транзитных пассажиров, опоздавших на стыковочный рейс.


Источник