Бренд Hilton проявил интерес к Турции

Компания Hilton Worldwide, владеющая и управляющая сетями отелей и курортами, собирается открыть 21 новый отель бренда Hilton в Турции в ближайшие пять лет. Об этом сегодня, 18 ноября, сообщает Turizm Guncel с отсылкой на слова представителя корпорации: «Бренд Hilton существует в Турции с 1955 года, с момента открытия Hilton Istanbul Bosphorus. И эта страна очень важна для компании».

Как отмечают наблюдатели, отели Hilton чаще предпочитают командировочные и деловые туристы. И даже в курортных городах, Анталье и Аланье, они расположены в центральных районах, а не на побережье. Тем не менее, если отели откроют вблизи популярных достопримечательностей, они будут пользоваться спросом и у туристов, приезжающих на экскурсии.

«Если речь идет о строительстве отеля с нуля, со стадии котлована, то для бренда Hilton перспективными станут крупные города  – Анкара, Стамбул, а также Аланья, Анталья и Измир. Сюда многие приезжают с рабочими визитами, новые отели всегда актуальны и востребованы как у командировочных, так и у туристов, кому интересен сам город, а не только побережье», – считает Рашад Мамедов, генеральный директор сети TBS Group. 

По его словам, бессмысленно открывать отели мирового бренда в регионах, в Белеке или Кемере, – там хватает вариантов размещения, к тому же более бюджетных, «хотя стоимость номера в Hilton относится скорее к средней». Если говорить только о деловом туристе, то новый отель необходим южному побережью Турции, поблизости города Мерсин, где в настоящий момент строится атомная электростанция.


Источник