Более 30 детей отравились в казанском отеле

СУ СКР по республике Татарстан возбудил уголовное дело за «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» по факту массового отравления детей в казанском отеле «Кристалл», а прокуратура региона проводит по этому поводу проверку. Об этом сообщают 2 ноября местные СМИ.

По данным средств массовой информации, накануне с жалобами на боли в животе и рвоту в больницы обратились более 30 детей в возрасте от 6 до 10 лет, которые приехали в Казань на детский футбольный турнир. Шесть из них были госпитализированы, по состоянию на утро 2 ноября врачи оценивали их состояние как удовлетворительное. Ещё четверо детей из Владикавказа почувствовали себя плохо сегодня. По предварительным данным, все пострадавшие дети питались в ресторане отеля.

К ситуации подключились специалисты регионального Роспотребнадзора – они осмотрели все 111 детей, прибывших на турнир, но не выявили у них острой кишечной инфекции. 

По мнению местных отельеров, этот случай может стать поводом для проведения внеплановых проверок местных отелей со стороны контролирующих органов. Вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Вадим Прасов подтвердил, что такая вероятность есть. «У нас в стране система прецедентная — как только что-то случается, начинаются проверки. Допускаю, что объем проверок вырастет — все зависит от позиции Роспотребнадзора. Факт неприятный, и вдвойне неприятно когда из-за недоработок одного отеля начинают трясти всех», — подчеркнул Прасов.

   Напомним, после отравления детей в лагере, начались проверки объектов этой категории по всей стране, которые вылились в закрытие тех, что не соответствуют правилам. По оценкам экспертов, ежегодно из сферы детского туризма уходит 20–25 % предпринимателей, не выдержав давления административного ресурса. 


Источник