ANEX Tour приобретает немецких «дочек» Thomas Cook

ANEX Tour подписал предварительное соглашение о приобретении  немецких дочерних предприятий обанкротившегося Thomas Cook: Öger Tours, Bucher Reisen и Neckermann. О своих намерениях совладелец компании Нешет Кочкар сообщил турецкой прессе. По прогнозам наблюдателей, если сделка состоится, туроператор станет вторым по величине в мире после немецкого TUI. В планах компании – поднять въездной турпоток в Турцию с 1,9 млн человек (2019 год) до 3 млн в 2020 году и до 8 млн в ближайшие годы.

По словам Кочкара, ANEX Tour был заинтересован в приобретении российских и немецких «дочек» Thomas Cook еще до банкротства туроператора. Часть акций британца (6,71 %) предприниматель приобрел в июле этого года – в момент, когда их стоимость была максимально низкой.

Напомним, в минувшую пятницу «Интурист» подтвердил факт сделки с  ANEX Tour. В планах турецкой компании – вывод старейшего российского туроператора на IPO.

По мнению собеседников TourDom.ru, ANEX Tour будет действовать по выбранной ранее схеме в отношении немецких «дочек» Thomas Cook. 

Сам Кочкар добавляет, что после завершения сделок намерен продолжить переговоры с китайским инвестором Fosun по поводу деятельности Thomas Cook в Великобритании.


Источник