За неделю по электронным визам Петербург посетили 650 интуристов

За первую неделю после введения в Санкт-Петербурге электронных виз возможностью посетить Северную столицу по упрощенным правилам воспользовались 650 туристов из 27 стран. Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ по городу и области.

Лидером по количеству граждан, прибывших на территорию Санкт-Петербурга по электронным визам, оказалась Эстония. По состоянию на 7 октября новый въездной режим оценили 286 жителей этой страны. Далее следуют Литва (76), Литва (75), Румыния (50), Финляндия (34), Германия (32), Польша (31). 

Интересно, что электронная виза привлекла не только европейцев. Обкатали электронку по шесть туристов из Мексики и Филиппин и пять – из Ирана.

По мнению наблюдателей, судить о том, насколько успешным оказался запуск электронной визы, пока рано. Тем более что власти рассчитывают на 4 млн туристов в год дополнительно благодаря вводу системы, а приведенные пограничниками цифры не выглядят внушительными. Тем не менее любые визовые послабления иностранцы всегда воспринимают положительно, что неизменно приводит к росту турпотока. Однако его объемы стоит оценивать хотя бы по истечении первого месяца после ввода.


Источник