Выяснилось, за что не любят платить российские туристы на отдыхе

43 % российских путешественников не устраивает, когда на курортах с них требуют оплату за лежаки на пляже. Именно этот ответ оказался наиболее популярным у респондентов, принявших участие в опросе, который провел сервис онлайн бронирования отелей «Островок». Пользователям соцсетей предлагалось назвать сервисы, за которые им больше всего не нравится платить на отдыхе, всего ответило более 2 тыс. человек, сообщается в пресс-релизе компании.

Большинство россиян отправляется в туры прежде всего ради пляжного отдыха, поэтому неудивительно, что взимание денег за лежаки воспринимается, как несправедливый побор. На втором месте в перечне услуг, требование платы за которые раздражает туристов, — связь и интернет. На них не нравится тратить дополнительные средства 29 % путешественников, что тоже объяснимо, — наличие бесплатного wi fi уже давно стал одним из существенных условий при выборе гостиниц.

На третьем месте в списке непопулярных платных услуг – выбор места в самолете, — 24 %. Если прежде деньги за этот сервис брали только лоукост-перевозчики, то сейчас его предоставление за дополнительную плату – частая практика едва ли ни для большинства авиакомпаний.

Добавим, 22 % путешественников не нравится платить туристические налоги и сборы в отеле, этот ответ – на четвертом месте. А 17 % не устраивает платная регистрация на авиарейсы.


Источник