Возобновление полетов в Египет: специалисты поделились прогнозами

Одной из тем, живо подхваченной на состоявшейся 18 октября встрече-знакомстве Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» с новым участником – туроператором «Спектрум», стали перспективы возобновления авиарейсов на курорты Египта. Некоторые участники неформальной дискуссии высказали предположения, что долгожданное разрешение на полеты из России может быть дано уже в ближайшее время. Так, гендиректор «Спектрума» Евгения Конколь уверена, что это произойдет до Нового года. Руководитель «Хан Тур» Юрий Ханамирян сделал ставку на 15 ноября, Юлия Колесникова (Бутик путешествий «Касабланка») спрогнозировала еще более раннюю дату – 10 ноября. 

Аудитория профессионального сообщества «Трэвел Президиум» на Фейсбуке, куда тему также вынесли на обсуждение, настроена не столь оптимистично. Большинство его участников считает, что возобновления прямых перелетов на египетские курорты вряд ли стоит ждать раньше следующего года. А предположения о старте рейсов в ноябре один из подписчиков группы «Трэвел Президиум», Геннадий Козлов (ООО «ИВА-тур») прокомментировал с юмором: «Даты правильные, надо только год указывать – 2020, 2021 и т. д.».

Напомним, интерес к теме возобновления авиарейсов в Египет заметно активизировался после того, как неделю назад стало известно о том, что российские специалисты документально подтвердили безопасность полетов в аэропорт Хургады. При этом принять решение о снятии запрета на полеты может только высшее руководство нашей страны. Надежды на этот счет сейчас связывают с личной встречей российского и египетского президентов, которая должна состояться 23–24 октября в ходе саммита Россия – Африка в Сочи.


Источник