Великобритания сняла запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх

Великобритания возобновляет полеты в египетский город Шарм-эль-Шейх спустя четыре года после крушения российского авиалайнера. Об этом во вторник, 22 октября, заявил британский министр по делам Ближнего Востока и Северной Африки Эндрю Мюррисон.

«Я рад, что сегодня мы можем объявить об отмене нынешних ограничений», – добавил он.

По предположениям экспертов, шаг Лондона в данном направлении может подтолкнуть российские власти, со своей стороны, разрешить полеты на этот курорт.

Как сообщалось, 23 октября в Сочи на саммите «Россия – Африка» президент РФ Владимир Путин обсудит с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси возможность возобновления чартерного авиасообщения. В Египте считают, что вероятность положительного решения этого вопроса велика.

Поднимался он и на пресс-конференции Coral Travel, которая состоялась 22 октября в рамках церемонии Starway’19 в Анталии. Присутствующий на ней генеральный директор авиакомпании «Роял Флайт» Бесики Квирквия был очень осторожен в прогнозах. По его информации, выезд комиссии российских экспертов в Египет опять отложен на неопределенное время, что не позволяет достоверно прогнозировать возможные сроки возобновления прямых полетов. 


Источник