В туризме появился союз для нетворкинга

Об этом было заявлено на состоявшейся 25 октября пресс-конференции Общенационального Союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) в президентском зале пресс-центра «Россия сегодня». 

На ней присутствовали вице-президент ОСИГ Алексей Волков, вице-президент UNWTO Наталья Андронова, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, амбассадор организации, олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова, директор по развитию «Интуриста» Максим Головин.

По словам Алексея Волкова, в индустрию гостеприимства входит около 53 сфер. И ОСИГ как площадка создана не для лоббирования чьих-то интересов, а для «нетворкинга, переформатирования отрасли». Если детально, то среди основных целей анонсируются следующие: объединение участников отрасли вокруг новой национальной идеи «Развиваем туризм – развиваем Россию», создание рабочих инструментов для взаимодействия бизнеса и власти, повышение престижа профессий в туристской отрасли, создание позитивного образа туризма в России и др.

«Для увеличения въездного потока мы готовы принимать ключевых иностранных партнеров и знакомить их с теми продуктами, которые они будут впоследствии продвигать на местах», – уточнил Максим Головин. 

Планируется решение проблемных вопросов, среди которых: дефицит кадров, большая доля теневого сектора в гостиничном и экскурсионном бизнесе, избыточное регулирование отрасли и др. Для этих целей под знаменем ОСИГ уже объединились организации, ассоциации, союзы, альянсы – те, кто занят в сфере гостеприимства. 

Ранее корреспондент портала TourDom.ru‬ обратился к участникам рынка с просьбой выразить свое отношение к созданию новой общественной структуры.

Большинство из них высказалось в духе: «Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно». По словам вице-президента Федерации рестораторов и риэлторов России Вадима Прасова, нет ничего плохого в том, что появляются люди, готовые что-то менять в индустрии. «В последнее время я много слышу о них. Сначала, когда они вышли на рынок, возникло легкое замешательство, – я слышал от коллег, что могут начаться глобальные перемены, что они всех «завоюют». Но сейчас все выдохнули», – уточнил он.


Источник