В Турции сохраняется летняя жара

21 октября читатели портала TourDom.ru, отдыхающие сейчас в Турции, рассказали о нехарактерной для этого времени года жаре. 

«Уже в 8 утра очень тепло. Днем воздух прогревается до +32 ℃, туристы купают даже грудных детей. Но такая жара держится в Анталье, Аланье и Кемере. А вот в центральных районах заметно прохладнее – в Каппадокии ходят в куртках, ночью всего +9 ℃», – говорит Мария Шекер, директор одного из питерских турагентств, проживающая сейчас в Анталье. 

Она добавляет, что в прошлом году в это время было на порядок прохладнее, а в конце месяца и вовсе зарядили дожди. 

Судя по прогнозам, летнее тепло будет баловать гостей Турции еще минимум неделю – воздух на курортах прогреется до 27–29 ℃. Затем ненадолго похолодает, однако к ноябрьским праздникам жара вернется. 

Такие погодные расклады не могут не радовать отдыхающих. По словам туристов, заселившихся накануне в отель Silence Beach Resort 5* (Анталья), уже в 7 утра на пляже нет свободных лежаков, а людей с каждым днем становится всё больше. Как сообщает турецкое новостное агентство Anadolu Ajansi, общее число посетивших Анталью к концу года составит рекордные 16 млн – на 20 % больше, чем в прошлом.  


Источник