В Сингапуре нашли способ привлечь российских туристов

Власти Сингапура вынашивают планы по увеличению туропотока из России. Об этом 17 октября корреспонденту портала TourDom.ru сообщил директор организации по развитию туризма Singapore Tourism Board Мелисса Джейн Томпсон. 

По ее мнению, превращению планов в реальность должны поспособствовать два факта: пять прямых рейсов в неделю «Сингапурских авиалиний» из Москвы и рекламная кампания. 

Как отметила г-жа Томпсон, с Сингапуром связано множество мифов, которые и сдерживают российских туристов. «Самые популярные – Сингапур очень дорогой и в нем нечего делать больше одного дня. Но это не так. В стране много доступного размещения – можно найти отель в пределах 1000 рублей за ночь. А по поводу досуга могу лишь сказать, что сегодня туристам предлагается 27 вариантов развлекательно-экскурсионных программ на любой вкус», – заметила она 17 октября на пресс-завтраке с представителями туристических компаний и СМИ.

Как уточнила г-жа Томпсон, число российских туристов, побывавших в городе-государстве, медленно, но растет: в 2018 году их было 80 тысяч – на 5,6 % больше, чем в предыдущем. Однако большая их часть использует страну в качестве транзита: средний стоповер длится 3,5 дня, далее туристы отправляются на полноценный отдых в страны Юго-Восточной Азии. 


Источник