В Ростуризме сообщили, есть ли в Японии пострадавшие россияне

Федеральное агентство по туризму следит за ситуацией с российскими туристами в Японии и находится в постоянном контакте с посольством РФ и туропрераторами, реализующими турпродукты в эту страну. Об этом ведомство сообщило 14 октября на своем официальном сайте.

«На данный момент информации о погибших и пострадавших россиянах к нам не поступало. Из-за тайфуна в последние дни было отменено более тысячи авиарейсов из Японии, в том числе и в Россию. По нашей информации, туроператорами предоставлены гостиницы тем туристам, рейсы которых отменили. Вопрос возвращения наших граждан в Россию находится на контроле Ростуризма и МИД России. Мы также находимся в постоянном контакте с японским авиаперевозчиком JAL», – сообщается на сайте агентства. По данным Ростуризма, авиакомпания предлагает альтернативные перелеты пассажирам отмененных рейсов.

В свою очередь, в компании «Спектрум» порталу TourDom.ru сообщили о том, как туристы отреагировали на стихию. По словам президента компании Евгении Конколь, некоторые клиенты, которые сейчас находятся на отдыхе, хотят досрочно его прервать. «Мы идем им навстречу, возвращаем домой. Впрочем, таких желающих немного, несмотря на то что сейчас экскурсии не проводятся», – комментирует она. Как заявляют в компании, оплаченные, но не полученные туристами в связи с форс-мажором услуги будут им компенсированы. 

Также, по данным туроператора, уже сейчас заметно некоторое снижение темпов бронирования. Так, на днях должны были открыться продажи туров на летнюю Олимпиаду 2020 года и, как комментируют в «Спектруме», назначенном официальным дистрибьютором игр, произошедшее на несколько недель отсрочит этот процесс. 

Напомним, самый мощный за последние 60 лет ураган «Хагибис» бушевал в Японии 12–13 октября.


Источник