В Ростуризме ответили на критику расширения «Императорского маршрута»

Девять новых регионов России присоединились к национальному историко-культурному туристскому проекту «Императорский маршрут». Церемония подписания соглашения о сотрудничестве прошла во вторник, 15 октября, в Федеральном агентстве по туризму при участии главы ведомства Зарины Догузовой. Она также ответила на критику расширения регионов-участников, которая прозвучала накануне от экспертов.

«От этого проект не теряет своей целостности и историко-культурной значимости. Мы уверены, что добавление новых регионов не приведет к размыванию привлекательности тех 10 субъектов, которые уже входят в проект. Человеку, которому хочется проехаться по «Императорскому маршруту», вовсе не обязательно единовременно посещать все 19 мест – у него будет возможность выбрать те, которые для него наиболее интересны», – прокомментировала она.

При этом Зарина Догузова отметила, что пока Ростуризм не потратил денег на развитие проекта, а поддержка, которая оказывается, сводится к информационным, координационным и организаторским моментам. 

«Мы сейчас как раз обсуждаем формат финансового участия Ростуризма в рамках тех бюджетов, которые у нас есть. Мы обязательно впишем маршрут в общую стратегию продвижения страны внутри и за рубежом», – добавила глава Ростуризма. 

Тему финансирования продолжила председатель наблюдательного совета фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова. По ее словам, за два года работы фонд научился обходиться без больших денег. «Мы делаем экспозиции своими руками. В остальном помогают регионы», – добавила она.


Источник