Туроператоры удержали цены на туры на Бали на прошлогоднем уровне

Сегодня, 29 октября, улетел первый в этом зимнем сезоне рейс на Бали авиакомпании «Россия». Перевозчик, как и в прошлом году, будет заполнять три Boeing 777 в неделю.

Туроператоры считают, что это оправдано, так как интерес туристов к Индонезии не уменьшился. В первую очередь из-за цен на билеты, которые выросли не более, чем на 5%. На момент написания новости, цена кресла на прямой рейс авиакомпании «Россия» в обе стороны стартовала от 48 тысяч рублей.

По словам ведущего специалиста департамента Юго-Восточной Азии туроператора «Спектрум» Юлии Власовой, цена на наземное обслуживание в Индонезии не меняется уже несколько лет, плюс-минус пара долларов. «В результате поездка на Бали этой зимой обойдется в среднем в 1000 долларов на человека (около 63,5 тысяч рублей). За такую сумму можно приобрести комбинированный тур на 10 дней с посещением Сингапура» — пояснила эксперт. При этом недельный тур на базе прямого рейса стоит столько же.

Гендиректор Space Travel Артур Мурадян подтвердил, что в организованном туризме прямые рейсы интересуют туристов меньше, чем стыковочные.

«Они чаще выбирают транзитные перелеты на премиальных перевозчиках – Emirates, Qatar, Singapore Airlines, которые получаются чуть дешевле, чем прямые. Плюс некоторые туроператоры берут блоки на их рейсах, делая перевозку еще дешевле. Так как спецтарифов на бортах «России» в Денпасар не существует, то организованный туризм закрывает на них не более 30% кресел. Остальные 70% покупают самостоятельные туристы, для которых беспосадочный перелет является определяющим» — отметил Мурадян, добавив, что часть мест также заполняется бизнес-трафиком из Индонезии и Европы, использующим Москву как стыковочный хаб. 

Отметим, что группа компаний «Аэрофлот» заполняет рейс на Бали в том числе за счет скидок на стыковку из регионов России.

По данным министерства туризма Индонезии, прямой перелет стимулирует интерес к стране. С января по август 2019 года ее посетили 98 305 российских туристов, что на 18% больше аналогичных показателей прошлого года.

 


Источник