Туроператоры надеются, что расширение парка Qatar Airways не пройдет для России бесследно

Авиакомпания Qatar Airways увеличит свой парк самолетов на 40 единиц в 2020 году. Об этом сообщила газета The Peninsula со ссылкой на слова генерального директора перевозчика Акбара Аль Бакера. 

Эта новость актуальна и для туристического рынка России, где давно ждут расширения маршрутной сети ближневосточного перевозчика. 

Сейчас Qatar Airways выполняет рейсы из Дохи только в Москву и Санкт-Петербург. В сентябре представители компании объявили, что рассматривают возможность начать полеты еще и во Владивосток, однако точной информации о дате пока нет. Корреспондент TourDom.ru отправил в авиакомпанию запрос.

Специалисты туристического рынка называют и другие города России, которые, на их взгляд, имеют перспективы для включения в маршрутную сеть Qatar Airways.

«У нас очень много заявок из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани и Владивостока. Но путешествие осложнено тем, что туристы сейчас вынуждены сначала добираться до Москвы или Санкт-Петербурга», – сообщила Любовь Чучмаева, заместитель генерального директора туроператора «ПАКС».

Наблюдатели считают, что включение городов России в маршрутную сеть Qatar Airways позволит повысить популярность Катара среди туристов. В качестве примера приводят активность перевозчиков из ОАЭ: так, flydubai выполняет рейсы из Дубая в девять городов России. Впрочем, если говорить об Emirates, то его география полетов пока ограничивается только Москвой и Санкт-Петербургом. Кстати, в будущем году Emirates тоже запланировала крупное пополнение флота на 36 машин.


Источник