Туристы вылетят в Москву из Вероны на 11 часов позже

Рейс авиакомпании S7 Airlines 3586, следующий по маршруту Верона — Москва задерживается более, чем на 11 часов. Такие данные следуют из табло аэропорта Вероны 28 октября. Вместо часа дня вылет планируется после полуночи, а прибытие борта в Домодедово ожидается около 6 утра вторника.

Как сообщают в соцсетях пассажиры этого рейса, они провели целый день в стерильной зоне аэропорта Вероны, и на момент написания новости так и не получили никакой информации от перевозчика, а также полагающихся по ФАП воды и еды.

«Сидим в отстойнике с двумя вендинговыми автоматами, выйти никуда невозможно. Рейс 3586 переносится каждый час, официальный представитель не появляется, никаких ваучеров никто не выдал. Онлайн-звонок авиакомпания сбрасывает. В чате просто дно и тупость. Я не раз попадала на задержки и отмены рейсов, но с таким отвратительным отношением к клиентам сталкиваюсь впервые. Чувствуешь себя в таких ситуациях беспомощным полным болваном. Хотя идиоты здесь по другую сторону баррикад. Голодные дети ревут, никакой информации нет, итальянцы прячутся от нас по углам», — пишет пассажир рейса Юлия Кардаш.

Авиакомпания S7 не смогла оперативно прокомментировать ситуацию, на горячей линии перевозчика корреспонденту портала Tourdom.ru также не ответили. 

Юристы напоминают – в таких случаях пассажиры могут взыскать с перевозчика (а если их перелет был куплен в составе турпакета – с туроператора) расходы на питание, гостиницу, самостоятельно купленный билет, компенсацию за каждый час задержки рейса и даже моральный ущерб. Правда, в последнем случае рассчитывать на крупные суммы не приходится, если не удастся доказать серьезный материальный вред, причиненный этой задержкой. 


Источник