Туристы назвали самый доступный аэропорт Москвы

Участники опроса на портале Hotline.travel выбрали самый удобный с точки зрения транспортной доступности аэропорт Москвы. 

Как проголосовали более половины из почти 300 читателей, самым удобным авиаузлом столицы является Внуково. На втором месте Домодедово (37%), на третьем – Шереметьево (11%) и лишь 2% респондентов считают самым удобным подмосковный Жуковский. 

По мнению наблюдателей, результаты опроса более или менее соответствуют реальному положению дел, если добираться до места на авто или такси. Победитель опроса — Внуково — находится ближе всех к центру Москвы — в 19 км, Шереметьево расположен в 30 км от центра города (но сдал позиции из-за пробок и ремонта дороги), Домодедово — в 52 км, а Жуковский в 36 км. При этом, если брать Аэроэкспресс, то разница во времени дороги между основными московскими хабами нивелируется – время дороги во все на поезде составляет 30-40 минут. С этой точки зрения логично и последнее место Жуковского – туда в любом случае придется ехать на перекладных, пускать туда Аэроэкспресс до тех пор, пока пассажиропоток аэропорта не достигнет отметки в 6-7 млн пассажиров в год, нецелесообразно.

Что касается общественного транспорта, то доступность воздушных ворот столицы также во многом похожа – нужно ехать около получаса на метро, а потом как минимум столько же на автобусе или маршрутке. Внуково в этом случае действительно немного выигрывает – от станции Саларьево до аэропорта можно добраться за 15 минут. Транспортная доступность Шереметьево со следующей недели также улучшится — аэроэкспресс запускает новый скоростной автобусный маршрут от станции метро Ховрино до терминала В, время в пути – около 20 минут.


Источник