Туристов в Барселоне призвали быть осторожными

Правительство Каталонии обратилось к иностранным туристам с просьбой быть предельно осторожными 18 октября и отказаться от посещения центра города. 

По словам представителя местного муниципалитета в пятницу в Барселоне ожидаются массовые манифестации в поддержку независимости Каталонии. По предварительным данным, в них могут принять участие сотни тысяч человек.  При этом полицейским разрешили действовать жестче, чем обычно. Уже известно, что по распоряжению Мадрида в Барселону прибудет порядка двухсот сотрудников спецназа Испании. 

По информации, имеющейсяу принимающей компании TUI Россия в Испании в Барселоне, из-за протестных акций могут быть задержаны или отменены трансферы и экскурсии. «Предприняты повышенные меры безопасности и возможно ограничение движения транспорта», — рассказала представитель туроператора. 

Напомним, ранее массовые акции протеста прошли в Барселоне, Жироне, Лериде, Таррагоне, Сальене и Силье. В результате блокировки работы аэропорта Эль-Прат 14 октября было отменено около 10 % рейсов, а 15-го – порядка 5 %.


Источник