Стало известно о последствиях краха крупнейшего болгарского туроператора

Банкротство старейшего болгарского туроператора Astral Holidays, о котором стало известно накануне, «даже по касательной» не заденет туррынок России. В частности, по словам генерального директора туроператора «Солвекс» Димитъра Цонева, компания не взаимодействовала с российскими коллегами и делать этого не планировала. 

Он отметил, что именно крах Thomas Cook привел к банкротству и Astral Holidays, «хотя в первые 3-4 года сотрудничества болгарский туроператор чувствовал себя более чем уверенно». Глава «Солвекса» предположил, что главным образом пострадает выездной туризм Болгарии – оператор массово отправлял туристов в Турцию и Грецию.

Как стало известно корреспонденту TourDom.ru, сейчас за пределами Болгарии от Astral Holidays отдыхает порядка 200 человек. «У нас нет оснований сомневаться, что свои обязательства перед клиентами и партнерами туроператор выполнит», – отметили в одной из принимающих компаний Болгарии. 

Отметим, что сразу после объявления о банкротстве Thomas Cook в Болгарии заговорили о тяжелых последствиях для внутреннего туррынка. Так, британский туроператор ежегодно привозил в страну порядка 400–500 тысяч туристов. Кроме того, его задолженность перед отелями составила порядка 36 млн евро.


Источник