Сотрудники «Аэрофлота» вышли на одиночные пикеты у Шереметьево


LIFE

Забастовка бортпроводников и пилотов «Аэрофлота», о которой было объявлено еще в сентябре, перешла на новый этап. Как передает Life, сегодня сотрудники авиакомпании начали проводить одиночные пикеты. Первый начался в 10:00 перед аэропортом Шереметьево, остальные должны пройти у зданий Росавиации, Минтранса и офиса нацперевозчика.

«Нет дискриминации членов независимых профсоюзов. Нет карательной среде в «Аэрофлоте» – это угроза безопасности полетов. Прекратить издевательства над членами воздушных экипажей», – тезисно выразили свои требования к авиакомпании пикетчики.

Отметим, что на акцию официальные представители национального перевозчика пока никак не отреагировали. В отличие от сотрудников полиции, которые через несколько часов после начала пикета задержали главу Шереметьевского профсоюза бортпроводников Илону Борисову. По словам ее коллег, у женщины забрали паспорт и требуют написать объяснительную по факту проведения такого ивента.

Напомним, в конце прошлого месяца в социальных сетях началось обсуждение итальянской забастовки бортпроводников и пилотов «Аэрофлота», которые начали массово брать больничные и не выходить на работу, требуя улучшения условий труда. По неофициальным данным, к акции присоединилось порядка 700 сотрудников перевозчика. В компании заявили, что это лишь слухи в соцсетях и попытка дискредитировать работу компании. Однако, судя по происходящему, из поля Интернета обсуждаемая проблема вышла к зданию Шереметьево.


Источник