С 1 октября в Москве закрыта половина хостелов

Большая часть московских хостелов, прошедших классификацию, прекратила свою деятельность с 1 октября, после того, как в силу вступил так называемый закон Хованской, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. Первыми итогами 29 октября с редакцией TourDom.ru поделился Алексей Тихненко, начальник Управления гостиничного хозяйства Комитета по туризму города Москвы. 

«Значительное число объектов, предоставлявшие гостиничные услуги в жилых помещениях, закрылись, не дожидаясь проверки Мосжилинспекцией, их ждет реконструкция или смена назначения» – уточнил Тихненко. 

По его словам, это не отразится на общей ситуации на столичном рынке бюджетных объектов размещения, в Москве много доступных по цене гостиниц. Оптимальным же выходом для владельцев закрывшихся хостелов, по мнению Алексея Тихненко, станет сдача площадей в краткосрочный найм. «Это позволит оставить за помещением статус жилого. Да, клиентов будет меньше, так как сдаваться будет вся квартира или комната, а не койко-место. Но и стоимость аренды большей площади выше» – объясняет Тихненко.


Источник