Ростуризм опроверг информацию о введении безвиза с Саудовской Аравией

В Федеральном агентстве по туризму 17 октября порталу TourDom сообщили, что информация о введении безвизового режима между Россией и Саудовской Аравией является некорректной.

Напомним, ранее советник главы Ростуризма Наталья Осипова предположила, что безвиз между странами могут ввести в 2020 году. 

Отметим, что в конце сентября Саудовская Аравия начала выдавать туристические визы гражданам 51 страны, в том числе России. Стоимость документа, который можно оформить как в Интернете, так и по прилете, составляет 118 $. 

По мнению туроператоров, введение турвиз несомненно спровоцировало определенный интерес к стране со стороны туристов. Однако говорить о больших турпотоках в Саудовскую Аравию пока не приходится. Тем не менее определенный потенциал у региона есть и он раскроется при вводе безвизового режима вкупе с открытием прямого авиасообщения с Россией. По мнению наблюдателей, регулярные рейсы могут быть поставлены только в случае гарантированного спроса на отдых в стране со стороны туроператоров. 


Источник