Ростуризм и IATA займутся обучением представителей турбизнеса

Федеральное агентство по туризму и Международная ассоциация воздушного транспорта IATA подписали меморандум о взаимопонимании. Для этого в Москву прибыл генеральный директор IATA Александр де Жуньяк. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма. 

Как говорится в сообщении, в рамках меморандума стороны договорились о развитии сотрудничества и содействия развитию въездного и внутреннего туризма. Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что IATA поможет ведомству внедрять лучшие отраслевые стандарты, а также организовать профессиональное обучение и обмен опытом специалистов в сфере туризма. 

«Деятельность IATA многие годы способствует улучшению сферы авиаперевозок, поэтому мы рады сотрудничеству и намерены осуществлять совместную работу по внедрению инноваций в туризме с акцентом на воздушный транспорт», – заявила Догузова.

По мнению экспертов, этот меморандум помимо имиджевой составляющей будет иметь и практическое значение, в частности, повысит транспортную доступность нашей страны. 

«В IATA входит 82 % авиакомпаний со всего мира, организация занимается тарифной политикой, управляет системой взаиморасчетов. Поэтому мне кажется, что сотрудничество с IATA будет способствовать расширению маршрутной сети в Россию и привлечению новых перевозчиков. А также поможет с введением единых стандартов качества и развитием перевозок в сфере туризма. Для туристов это будет означать расширение географии маршрутов и удобство бронирования», – считает советник главы Ростуризма Дмитрий Горин.

Одним из направлений сотрудничества Ростуризма и IATA наблюдатели видят развитие режима открытого неба, который планируется ввести в Пулково. Напомним, есть опасение, что обсуждаемый сейчас вариант его запуска может отбить желание у иностранных перевозчиков летать в Санкт-Петербург.


Источник