Российские туристы назвали плохие пляжи

Пляжи Бали сильнее всего разочаровали российских туристов. Таковы результаты опроса Aviasales, в котором приняли участие 10 тысяч пользователей. Против них проголосовали 16 %. Купаться в водах Шри-Ланки, Марокко и Вьетнама не понравилось 13, 12 и 11 % соответственно. 

По словам туристов, на Бали было некомфортно плавать из-за сильного течения и грязи. Вода на Шри-Ланке пахла пластиком, а отдыхом мешали наслаждаться высокие волны и рифы. На пляжах Касабланки отдыхающих смутил грязный океан с запахом тухлой рыбы. Во Вьетнаме, на Фукуоке, в мутной воде плавал мусор и планктон. 

По мнению гендиректора туроператора «Пантеон» Анатолия Гаркушина, нужно учитывать те параметры, по которым оценивались пляжи. «Можно согласиться с итогами, если судить о качестве по наличию душа, баров или других элементов инфраструктуры. Но если говорить, к примеру, о качестве воды на Шри-Ланке или Бали, то туристы несправедливы», – прокомментировал он. 

Прошлись отдыхающие и по отечественным пляжам – недовольных оказалось 30 %. Причины неприязни: холодная вода, сильные волны, обилие купающихся. Этот антирекорд гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин объяснил «фокусами статистики». «На отечественных курортах россиян больше, чем в той же Индонезии, поэтому больше оказалось и голосов против», – отметил он.

А вот пляжам Туниса, Черногории и Индии повезло намного больше, так как недовольных почти нет.  


Источник