Протесты в Барселоне могут отразиться на российских туристах

Как стало известно порталу TourDom.ru, туроператоры Испании готовятся оперативно скорректировать программу пребывания туристов из России в связи с запланированной в Барселоне на завтра, 18 октября, всеобщей забастовкой сторонников независимости Каталонии. 

Так, мониторят обстановку в ANEX Tour. «Мы отслеживаем ситуацию, чтобы избежать неожиданных срывов трансферов. И адаптируем экскурсионные программы в зависимости от возможных перекрытий улиц в связи с демонстрациями», – рассказал Мелен Улютюрк, генеральный директор принимающего офиса ANEX Tour в Испании. 

Следят за ситуацией и в iTravex Spain & Andorra (Viajes Libratur S.L.) в Барселоне.

«Могут быть задержаны или отменены трансферы и экскурсии. Мы в оперативном режиме принимаем решения о порядке предоставления забронированных сервисов», – прокомментировал генеральный директор компании Луис Альберт Арраут. Он уточнил, что сейчас основные достопримечательности Барселоны, в том числе Собор Святого Семейства, открыты и доступны к посещению, а рестораны функционируют в обычном режиме.

Пока ничего опасного в обстановке не видят и туристы. «Днем в городе спокойно, поэтому мы без каких-либо ограничений гуляем. Единственное, что напоминает о напряженной ситуации, это вертолеты, которые в последние дни стали часто летать над городом», – рассказали самостоятельные путешественники, улетевшие из Барселоны в среду днем.

Ранее массовые акции протеста прошли в Барселоне, Жироне, Лериде, Таррагоне, Сальене и Силье. В результате блокировки работы аэропорта Эль-Прат 14 октября было отменено около 10 % рейсов, а 15-го – порядка 5 %.


Источник