Президенты России и Египта обсудили восстановление авиасообщения между странами

Переговоры президента России Владимира Путина и главы Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси по возобновлению чартерных авиарейсов в арабскую республику прошли конструктивно. Об этом в среду, 23 октября, рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, совместная работа по данному вопросу будет продолжена с тем, чтобы со временем выйти на конкретные сроки. «Обе стороны заинтересованы в этом», — заключил официальный представитель российского президента.

В свою очередь, заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов сделал более оптимистичный прогноз: «Будут еще контакты на самом высоком уровне, и я думаю, что удастся продвинуться в плане завершения всех наших дискуссий в этом направлении». 

Отметим, что вопрос возобновления авиасообщение очень бурно обсуждался в туристической среде как раз в преддверии встреч глав двух государств. В частности, некоторые участники Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» предположили, что чартеры в Египет поставят в преддверии Нового года. К неформальной дискуссии присоединились и читатели портала TourDom, которые большинством голосов решили, что рейсы на курорты Египта будут открыты уже в ноябре. Тем не менее, переговоры Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси, несмотря на мажорную ноту, не дали никакого конкретного ответа на вопрос, когда российские туристы смогут летать в Египет без пересадок, и он снова перешел в режим ожидания длиною в 4 года.


Источник