После шторма в ОАЭ закрыты некоторые пляжи

Туристы, отдыхающие в эмирате Фуджейра, 31 октября сообщили порталу TourDom.ru о недавнем шторме, последствия которого омрачили их отдых. 

Пляж возле их отеля Blue Diamond Alsalam Resort – закрыт. В гостинице предупреждают о новых возможных волнениях на море. «Рабочие предпринимают меры по защите береговой линии, выкапывают какие-то ямы», – рассказывают отдыхающие. 

Они просят турагента переселить их в отель в Дубае или другом эмирате. Агент направил письменное заявление туроператору и сейчас ждет ответа.

Однако, как отмечает юрист Димитрий Морозов, ни в отраслевом законе, ни в договорах с туристами ничего не сказано про пляж, море и погоду. «Кроме того, непогода по своей сути находится вне сферы контроля людей. То есть является форс-мажором. Таким образом, она не дает туристам права на требование о переселении», – прокомментировал он.

Отметим, что первые сообщения о мощном тропическом циклоне «Киар», который приближается к восточному побережью ОАЭ, появились в СМИ еще 28 октября. В соцсетях опубликованы видео о том, как в отелях ликвидируют последствия непогоды.


Источник