Подразделения Thomas Cook возобновят работу

Часть компаний из немецкого подразделения Thomas Cook продолжат свою работу. Об этом объявлено на сайте внешней администрации.

Как говорится в сообщении, наиболее крупные подразделения компании Neckermann Reisen, Öger Tours and Bucher Reisen снова откроются с 1 декабря этого года и смогут продавать туры на даты с 1 января 2020 года. Их сайты уже возобновили свою работу как турагентства. 

Кроме того, немецкий офис Thomas Cook ведет переговоры, чтобы выполнить обязательства по ранее приобретенным турам с датой вылета после 1 января 2020 года, и подчеркивает, что эти поездки не отменялись. По предположениям экспертов, бренды были проданы сторонним инвесторам, а авиакомпания Condor Airlines спасена за счет дотаций правительства. 

Эту информацию порталу TourDom.ru подтвердили греческие отельеры, работавшие с Thomas Cook. По словам вице-президента Aldemar Resorts Александроса Ангелопулоса, это решение поможет оставаться на плаву тем отелям, бо́льшую часть гостей которым поставлял Thomas Cook – в первую очередь, эксклюзивным. Таким образом они вновь получат приток с одного из ключевых рынков – немецкого. «Очень важно, что есть попытки сохранить бренд и историю сильных суббрендов Thomas Cook. В идеале, конечно, нужно привлечь к ответственности топ-менеджеров, которые допустили крах компании из-за управленческих ошибок», – считает Ангелопулос. 

Как добавил руководитель греческого TEZ TOUR Димитрис Харитидис, французское подразделение Thomas Cook Jetours также возобновит свою работу, на плаву остались и скандинавские офисы туроператора в Норвегии и Швеции, работающие под брендом Vinggruppen (компании Ving, Spies, Tjäreborg и авиакомпания Thomas Cook Airlines Scandinavia). В результате о снижении тарифов и расширении квот для российского рынка можно забыть.

«Все эти бренды будут работать с теми же принимающими компаниями. Поначалу греческая Zeus Hotels, которая 40 лет принимала клиентов Thomas Cook и управляла некоторыми их отелями, собиралась увеличить квоты для России (сейчас это 15 %), но теперь не видит в этом необходимости. Я также не наблюдаю ажиотажа среди отдельных гостиниц – сразу после объявления о банкротстве некоторые отельеры, ранее не работавшие с российским рынком, прислали нам свои цены, но дальше этого дело не пошло», – пояснил Харитидис, добавив, что освободившиеся в результате краха старейшего туроператора места на популярных курортах уже удалось заполнить.

Ранее дочерняя компания британского гиганта в Германии Thomas Cook GmbH предложила партнерам инвестировать в свое спасение собственные средства или списать долги.


Источник