Подорожает ли отдых в Турции в 2020 году?

Значительных изменений стоимости отдыха в пляжных отелях в Турции в 2020 году ожидать не стоит. Рост цен на проживание составит даже меньше обсуждаемых ранее 7–10 %. Об этом на прошедшей в Анталье в рамках церемонии Starway’2019 пресс-конференции журналистов проинформировал коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан. 

Хотя количество россиян, которые отдохнули в этом году в Турции, выросло на 15 %, тенденция 2018 года к экономии на отдыхе сохраняется. Реализуется она прежде всего за счет изменения продолжительности поездки. По статистике Coral Travel в этом году она сократилась с 9,8 дня до 9,4. По-прежнему россияне готовы брать отели ниже классом, чем было ранее. По этим причинам Coral Travel констатирует снижение среднего чека с 938 $ в 2018 году до 855 в 2019-м. Те же туристы, кто хочет сохранить привычный класс отдыха, готовы сдвигать его сроки за рамки высокого сезона.

Однако, как заметил заместитель генерального директора компании Сельчук Бугай, такие тренды характерны только для туристов среднего и экономсегмента. Привычки туристов премиум-класса неизменны.


Источник