Питерский турбизнес не заметил отсутствия международных рейсов «Победы»


Фото: 78.rodina.news

4 октября корреспондент TourDom.ru выяснил, что думают в туристических компаниях Санкт-Петербурга о последствиях отсутствия международных рейсов авиакомпании «Победа» из Пулково. 

С марта перевозчик выполняет только внутрироссийские рейсы в этот аэропорт. Полеты из Питера за рубеж компания остановила из-за многочисленных сбоев в расписании, которые объясняла плохой работой пограничной службы. 4 октября на пресс-конференции заместитель директора управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы» Евгений Ильин сообщил журналистам, что ждать возвращения международных рейсов «Победы» в Питер пока не стоит – в зимнем расписании их нет. Эту же информацию позднее подтвердили в самой «Победе».

Как и следовало ожидать, представители туристических компаний считают, что на их работе вынужденная пауза пока никак не сказывается. «Мы этого не ощутили. Во-первых, всегда есть достойная альтернатива. Во-вторых, если взять все доплаты – за еду, регистрацию и багаж, то выйдет сумма, сравнимая с другими перевозчиками», – пояснил директор турагентства «Ирида» Дмитрий Волохочук. 

Директор компании «Тари Тур» Марина Левченко добавила, что многие иностранные туристы руководствуются теми же соображениями: «Наши клиенты, как правило, летят с багажом, поэтому они не любят такие существенные ограничения, свойственные лоукостеру».

И всё же нельзя недооценивать того факта, что после визовой либерализации со стороны России привлекательность Санкт-Петербурга для иностранных туристов существенно повысилась. Это делает всё более актуальным вопрос о расширении международной перевозки. Место «Победы» с ее рейсами из Питера в Лондон, Барселону, Берлин и другие города Европы уже хотят занять иностранные компании. И похоже, что ближе к весне мы узнаем, кому достанутся вдруг ставшие очень популярными маршруты.


Источник