Перевозка в Дубай продолжает расти как из регионов, так и из столицы

Судя по последним допускам, выданным Росавиацией, география полетов из регионов России в Дубай расширяется. Так, Azur Air получила новые допуски на еженедельные рейсы из Сыктывкара, Воронежа, Белгорода, Калининграда, Омска, Оренбурга, Саратова, Иркутска, Сургута и Ханты-Мансийска. 

Как подтвердили в пресс-службе основного заказчика рейсов ANEX Tour 23 октября, часть допусков компания использует в этом сезоне. В частности, вдобавок к анонсированным в конце лета шести новым городам вылета туроператор добавил еще столько же: Анапу, Хабаровск, Махачкалу, Саратов, Ульяновск и Владивосток. После открытия в Саратове нового аэропорта вылет в Дубай оттуда появился в расписании «Пегас Туристик» и Coral Travel.

Как уточнил директор саратовского агентства «Лагуна-тур» Дмитрий Анпилогов, на данный момент Coral Travel и «Пегас Туристик» грузят один еженедельный рейс на борту Royal Flight, а ANEX Tour пока ограничился двумя праздничными рейсами – 28 декабря и 4 января. «Продажи идут хорошо, рейс на 31 октября уже закрыт. Цены замечательные – от 65 тысяч на двоих на неделю. У нас уже несколько раз ставили Дубай и потом сворачивали программу раньше срока. Но сейчас новый аэропорт, да и альтернатив пока нет, так что будем надеяться, что в этот раз программа будет выполнена полностью», – считает Анпилогов.  

Параллельно растут объемы перевозки и из столицы – туроператор Unicorn в этом году вышел на направление со своей чартерной программой из Домодедово в Шарджу (по четвергам и воскресеньям с 24 октября по середину мая). Она будет выполняться авиакомпанией Nordavia на самолетах Boeing 737-800 в компоновке 189 кресел. По словам туроператора, загрузка пока хорошая — ближайшие рейсы заполнены, последующие — на уровне 70%, корректировок пока нет.

Эксперты считают такие объемы избыточными и прогнозируют как удешевление туров, так и снятие рейсов.   

Гендиректор туроператора UNEX Андрей Зорин считает, что этому поспособствует и рост регулярной перевозки – на направление вышла «Победа», а «Аэрофлот» вдвое нарастил объемы к зиме – со 2 октября добавив третий рейс в день, а с 27 октября – четвертый. «Каждый год на Эмираты заявляется перевозка гораздо больше спроса, поэтому к разгару сезона она сократится минимум на 20–25 %. А если откроют Египет, то на все 40–50 %», – считает эксперт.


Источник