Отельеры ОАЭ ведут борьбу за российского туриста

Объединенные Арабские Эмираты набирают популярность у российских туристов. По данным TEZ TOUR, спрос на туры в эту страну на летние даты 2019 года увеличился в 3 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Популярность направления объясняется, прежде всего, привлекательными тарифами на турпакеты. Так, стоимость размещения в северных эмиратах ОАЭ – Аджман и Шарджа –  за прошедшие 3-4 года снизилась почти в 2 раза, в эмирате Дубай – до 30–40 %. Это связано как с появлением новых отелей, так и со стремлением отельеров увеличить привлекательность продукта для российского рынка.

«В летний период путешественники, желающие отдохнуть в Эмиратах, получают возможность существенно сэкономить на отдыхе. Цены на проживание в отелях страны выгоднее в 2 раза по сравнению с высоким сезоном. Так, минимальная стоимость туров TEZ TOUR в ОАЭ на летние даты 2019 года с авиаперелетом, трансфером и размещением в отеле 4* на 7 ночей составила 26 000 руб. на человека. Кроме того, курорты ОАЭ подготовлены к встрече российских гостей в летнее время года. Все помещения, такси, отели от 2* до 5* Deluxe имеют самые современные системы кондиционирования. Охлаждается и вода в бассейнах – всегда поддерживаемые комфортные +24…+26 ℃ позволяют гостям наслаждаться отдыхом даже в самые жаркие дни лета», – прокомментировали в пресс-службе TEZ TOUR. 

Туроператор впервые в летнем сезоне запустил собственную полетную программу с гарантированными блоками мест на бортах а/к Emirates. В зимнем сезоне – 2019/2020 она будет представлена ежедневными рейсами Air Arabia, где у туроператора заявлен блок гарантированных мест. В предстоящем сезоне-2019/2020 в компании также ожидают сохранения положительной динамики продаж туров в ОАЭ. 

Однако планам может помешать открытие Египта. «Сам по себе он – не конкурент Эмиратам. Это абсолютно другой турист, подход и кошелек. Тем не менее может немного пострадать отельный бизнес в северной части ОАЭ (Шарджа, Аджман), который предлагает российскому рынку цены и систему питания, сопоставимые с отдыхом в Египте. Для них это может стать испытанием», – прокомментировал порталу TourDom.ru директор офиса TEZ TOUR ОАЭ Рами Азиз.


Источник