На Сахалин из Японии полетят чартеры

На одной из сессий были подведены итоги совместного с Россией пилотного проекта на Дальнем Востоке. Как следует из распространенного Ростуризмом пресс-релиза, результаты эксперимента японская сторона оценила положительно и заявила о расширении программы. 

«Транспортная логистика – один из главных факторов, от которых зависит успех трансграничных маршрутов Россия – Япония и наращивание туристических потоков в оба направления. Японские авиакомпании будут летать не только во Владивосток, но и в другие города Дальнего Востока», – отметил вице-президент японской ассоциации туроператоров Дзюнго Кикума. 

На следующее лето анонсировано 15 чартерных рейсов из разных городов Японии в Сахалинскую область. Также компания JATA намерена включить в пилотную программу Приморский край и Республику Бурятия. Планируется и запуск комплексной программы, которая позволит в течение одной поездки посетить сразку два региона Дальнего Востока – Сахалин и Камчатку. 

Отметим, что прямые рейсы из Москвы есть у Japan Airlines и «Аэрофлота», из дальневосточных городов и Сибири – у S7. По информации от туроператоров, спрос на направление за последние годы только растет.


Источник