На ноябрьские праздники в Турции сохранится тепло

Погода на средиземноморском побережье Турции продолжает радовать отдыхающих. Как сообщили 30 октября редакции TourDom.ru турагенты, чьи туристы отдыхают сейчас в Кемере, воздух днем прогревается до 28–30 ºC, море – до 25 ºC. Даже местные жители отмечают, что в этом году теплее обычного. 

Скажут «спасибо» почти летнему теплу в Турции и те российские туристы, кто отправится на средиземноморские курорты на ноябрьские праздники. Например, по данным Gismeteo, температура воздуха в начале ноября в Аланье и Манавгате, как по заказу, будет держаться на средней отметке 23–25 ºC, а к концу месяца постепенно начнет снижаться до 15–17 ºC. При этом дожди в регионе останутся явлением крайне редким. В Кемере столбик термометра задержится на отметке 20 ºC, затем снова поползет вверх. В Фетхие в первые дни ноября будет 21–22 ºC. 

«Думаю, в этом году купальный сезон продлится как минимум до середины ноября», – предполагает исполнительный директор сети турагентств «География» Мария Бакерина. Она добавляет, что даже когда температура снижается, можно воспользоваться СПА-комплексами, совмещая релакс с прогулками на свежем морском воздухе.

Ранее участники туррынка рассказали о том, что самым популярным направлением на красные дни календаря осени стала Турция. При этом многие путешественники добавляют к трем выходным остаток следующей недели, превращая короткий отдых в полноценный отпуск.


Источник